您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

油价迎下半年“首涨” 加满一箱油要多花约6元

2019-07-11 08:16:17  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 刘金洋

  王璟 制图

  刚刚过去的六月,油价“两连跌”让车主们欢喜不已。但是自7月9日24时起,新一轮成品油调价窗口正式开启,油价迎来上涨。这是今年下半年油价首次上调,也是年内第9次上调,车用出行成本小幅增加。

  记者从浙江省发改委获悉,根据国家发改委公布的《国内成品油价格按机制上调》,按照现行成品油价格形成机制,浙江省自2019年7月9日24时起,汽、柴油价格(标准品)每吨分别提高150元和140元,非标准品汽、柴油最高零售价格按国家规定的品质比率也相应调整。

  就我省情况而言,调整后,89号汽油、92号汽油、95号汽油折算成每升后零售价分别为6.26元、6.75元、7.18元,每升分别上调0.11元、0.12元、0.13元;0号柴油和-10号柴油折算成每升后零售价分别为6.39元、6.78元,每升分别上调0.12元、0.13元。按一般家用汽车油箱50L容量来估测,7月9日零点起,加满一箱92号汽油将多花约6元。

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(6月25日—7月8日),国际油价先升后降。初期,美国原油库存超预期下降,欧佩克延长减产协议,中东地缘政治局势紧张等共同支撑国际油价上升。但随后,主要国家最新经济数据不及预期,美国原油产量再度创纪录攀升等,加剧了市场对全球经济复苏放缓和原油供应过剩的担忧,国际油价冲高回落。平均来看,伦敦布伦特、纽约WTI油价比上轮调价周期上涨5.53%。受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之上调。

  截至目前,今年我国成品油价格已经历14次调整,总体而言,成品油价格涨多跌少,呈现“九涨四跌一搁浅”的格局。涨跌互抵后,汽油、柴油累计上调幅度均在415元/吨。折合成升价,92号汽油累计上调0.33元,0号柴油累计上调0.35元。

  下一轮调价窗口将于2019年7月23日24时开启,目前国际原油市场空好交织,预计下一轮成品油调价下调或搁浅的概率较大。

编辑:徐光

城镇原创

五联西苑垃圾分类正在整改 西湖区说未来要这样做 丽水市第六届道德模范颁奖典礼暨第十二届邻居节在景宁举行 将美丽进行到底 富阳大源镇打响农村人居环境破题战 深化“三服务” 杭州西湖区转塘街道艺创小镇助力企业发展 杭州西湖区古荡街道“益成长”小候鸟夏令营开营 安吉县建成全省首个“市民应急安全体验馆”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有