您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今日长三角铁路启用新运行图 跨省、跨市上班族更方便

2019-07-10 10:11:51  来源:浙江在线 记者 王健 金斌

  今日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。长三角铁路计划增开旅客列车38.5对(其中直通旅客列车16对、管内旅客列车22.5对),新图编制旅客列车运行线1053对,其中动车组列车790对,占全部客车开行总数的75.02%。  

  目前,长三角地区已形成全国最为密集完善的高铁网,动车组公交化开行,“1小时至3小时生活圈”已成现实。一批嘉善的“跨省上班族”最近很高兴:从7月10日起,早上8时之前,有两趟高铁可以到上海。一是嘉善南站7时04分出发,7时28分到上海虹桥;另一趟7时24分出发,7时55分到达上海虹桥。在7月10日前,嘉善到上海最早的高铁大约7时42分左右出发,到上海要超过8时10分,紧接着的下一趟,到上海得8时44分。别小看这几十分钟或是十几分钟的差距。对大批经常往返于浙北、苏南与上海之间的“跨省上班族”与商务客来说,更早地、快速地到达上海意味着“上班不迟到”和更靠谱的商业机会。

  此次调图,在宁波、绍兴间开行3对贯通列车,今日起,将首次实现两地间市域列车跨市联通,宁波至绍兴站全程最快是1小时18分钟,绍兴至宁波站全程最快是1小时21分钟。宁波至绍兴城际铁路开通后,将由2组CRH6F及4组CRH6F-A城际动车交替运营,全程运行时速最快可以达到140公里,车上座位不对号,车座椅上设有扶手,座椅下方还能为手机、平板电脑等小型电器进行充电,旅客将得到更好的乘车体验。

编辑:潘洁

城镇原创

深化“三服务” 杭州西湖区转塘街道艺创小镇助力企业发展 杭州西湖区古荡街道“益成长”小候鸟夏令营开营 安吉县建成全省首个“市民应急安全体验馆” 衢江区大洲镇“四边三化”专项整治 让沿途风景更美丽 五联西苑到底有几个桶?杭州城中村怎么实行垃圾分类,他们也很苦恼 曝光后的杭州美食街,垃圾何处去?今天,一场联合整治冒雨进行!
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有