您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

明确时间点!浙江将对这些幼儿园开展专项治理

2019-07-01 07:39:11  来源:浙江发布 

  为全面治理城镇小区配套幼儿园建设和使用等问题,进一步提升浙江城镇公共服务水平,近日,省政府办公厅印发了《关于做好城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》。

  《通知》具体将施行哪些措施?一起来看~

  治理范围为全省各地不符合要求的城镇小区配套幼儿园。

  浙江将以县(市、区)为单位,对城镇小区配套幼儿园情况进行全面摸底排查,列出分类清单,制定治理方案,按照“一事一议”“一园一案”的要求,坚持先易后难、分类推进的原则,开展有针对性的分类整改。整改类型分为4种:

  规划问题

  对没有列入城镇总体规划、控制性详细规划,以及城镇小区没有规划配套幼儿园或规划不足的,按照相关标准和要求,结合旧城区改造、“三改一拆”、易地扶贫搬迁、新城开发等,修订完善幼儿园布局专项规划并纳入城镇总体规划。此项工作于2019年12月底前完成。

  应建未建问题

  对照城镇总体规划和控制性详细规划,城镇小区应当建设配套幼儿园而没有建设或缓建、缩建、停建的,要通过补建、改建或就近新建、置换、购置等方式予以解决。此项工作原则上于2019年12月底前完成建设规划和设计,2020年12月底前完成项目竣工验收。

  建成未移交问题

  对已经建成的城镇小区配套幼儿园,应当按照规定移交当地政府或教育行政部门。

  需要办理移交手续的,原则上于2019年6月底前明确具体移交方案;需要回收、置换、购置的,原则上于2019年9月底前完成相关工作。

  未办成普惠园问题

  对城镇小区配套幼儿园已建成,但未办成公办园或普惠性民办园的,要于2019年8月底前整治完成。

  小区配套幼儿园移交后,应当由教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。

  办成公办园的,要做好机构编制、教师配备等工作;委托办成普惠性民办园的,要做好相关机构资质、管理能力、卫生安全及保教质量等方面的审核,明确补助标准,加强对普惠实效及质量方面的动态监管。

  已建设配套幼儿园但实际没有办成幼儿园而挪作他用或空置的、没有完全举办幼儿园而将部分园舍改为他用的,要采取有效措施予以收回,此项工作原则上于2019年12月底前完成收回,2020年8月底前投入使用。

  届时,浙江省政府教育督导委员会办公室负责组织相关力量对各地自查、摸排、整改等工作加强督导评估。在建成未移交、未办成普惠园问题的治理中,因特殊原因确实存在困难的,在启动实质性整治工作并明确最终完成时限的前提下,经同意后可适当延期。

编辑:徐光

城镇原创

山海双境上演千里相逢:武义文旅推介会走进福州话五“福” 龙游不动产登记中心45分钟的延时服务获点赞 将初心搬上舞台 浙江广厦建设职业技术学院举办“七一”主题歌会 西湖区转塘街道举办禁毒知识进校园活动 双浦镇举办“庆七一·经典朗诵”主题活动 西湖区双浦镇两个村上榜首批浙江省善治示范村
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有