您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

7月1日起,浙江严查高速公路实线变道

2019-06-14 08:29:44  来源:浙江在线 记者 吴崇远 通讯员 孙昊

  查处时拍到的实线变道违法行为。

  浙江在线6月14日讯(浙江在线记者 吴崇远 通讯员 孙昊)据公安部交管局统计,高速公路上超过40%的交通事故发生在出入口区域,实线变道是主因。近三年,浙江省高速公路上因违法变道而引发的交通事故造成了16条生命的离去。

  钱江晚报记者了解到,从7月1日开始,浙江高速交警总队将在全省高速公路开展出入口实线变道交通违法集中整治行动。届时,高速交警将采取电子监控抓拍和现场执法等手段,对出口实线变道的违法行为进行查处。

  前段时间,钱江晚报记者曾跟随交警对高速公路出口路段违法变道为进行查处。在短短一个小时的时间里,一个出口就有60多辆车子违法实线变道,其中有两辆小轿车开到分流岛向交警问路。

  为什么匝道口实线变道多发?高速交警分析主要有这几个原因:出行线路没有规划好,临时改变线路;开车打手机,导致导航信息滞后,错过既定路线;车流量大,一时转不过来,就强行变道。

  对这种违法行为,高速交警一直保持高压严管态势。根据交通法第38条规定,对实线变道的交通行为,将进行记3分罚款100元的处罚;造成交通事故的,对驾驶员记3分罚款200元。另外,一次变更两条以上机动车道的,罚款100元。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有