您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

今年我省杨梅量增质优

2019-06-14 08:21:00  来源:浙江在线 记者 许雅文 通讯员 钟秀兰

  浙江在线6月14日讯(浙江在线记者 许雅文 通讯员 钟秀兰) 6月中旬后,浙江本地杨梅进入采收旺季。6月13日,“六月杨梅红”系列活动暨仙居杨梅节启幕,拉开了全省各地丰富多彩的杨梅节庆和采摘游活动大幕。“六月杨梅红”是展示我省杨梅产业发展成果、促进杨梅品牌营销、推进农旅融合、促进梅农增收致富的重要举措。

  据了解,我省现有杨梅栽培面积136万亩,因上半年气候总体较好,预计今年全省杨梅比上年增产5%,总产量约为64万吨,总产值近50亿元。此外,今年杨梅品质较好。近日,省农业农村厅对全省杨梅主产区开展杨梅质量安全专项监测,抽检杨梅产品60批次,合格率100%。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有