您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江小城镇整治阶段性成果汇编发布

2018-11-28 08:06  来源:浙江在线 记者 钱祎 通讯员 柳霞

  浙江在线11月28日讯(浙江在线记者 钱祎 通讯员 柳霞)为全面梳理总结各地在小城镇环境综合整治工作中的好经验、好做法,为助力美丽城镇建设提供借鉴,近日,我省首次发布小城镇环境综合整治阶段性成果汇编——《浙里“镇”精彩》。

  据悉,该汇编由省城乡环境整治工作领导小组小城镇环境综合整治办公室组织编撰。从小城镇整治顶层设计开始,全面阐述我省如何构建指标体系、工作体系、政策体系、评价体系“四个体系”,深入提炼各地在部署发动、整治推进、深化提升等方面的经验做法,全面展示我省小城镇整治取得的阶段性成效,为加快美丽乡村、美丽城镇、美丽县城、美丽城市、美丽浙江建设提供有益启发。

  2016年底,我省部署实施小城镇环境综合整治行动。两年来,1191个小城镇全面消除“脏乱差”,不断提升生产、生活、生态环境质量,加快补齐美丽城镇建设短板。

  通过环境综合整治,各地提升城镇功能,彰显人文特色,激发发展活力,涌现出了一大批整治建设亮点。该汇编通过全方位梳理总结,形成了可供各地学习、借鉴的系统性经验做法。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有