您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

首届长三角国际文化产业博览会将于11月29日启幕

2018-11-27 08:35  来源:浙江在线 记者 严粒粒

  浙江在线11月27日讯(浙江在线记者 严粒粒)“推动长三角文化产业更高质量一体化发展”吹响集结号。首届长三角国际文化产业博览会将于11月29日至12月2日在上海展览中心举行,这是长三角文化产业的一次全面、精彩、盛大的展示。作为主办方之一,浙江将有58家文化企业和单位参展,展会期间我省还将举办浙江主题论坛、区城联动等系列活动。

  首届长三角国际文化产业博览会由上海、江苏、浙江、安徽三省一市共同主办,聚焦服务国家文化、服务长三角一体化、服务世界级城市群建设三大战略,为长三角文化产业高质量发展打造合作平台。

  本届文博会浙江参展企业中,既有浙报传媒、华谊兄弟、宋城演艺、华策影视、思美传媒、大丰实业等一批全国“文化企业30强”企业和“30强”提名企业;也有像网易云音乐、咪咕数字传媒、博库网络、华数数字电视、时光坐标等一批致力于融合创新的文化企业,显示出浙江文化产业蓬勃发展的良好态势。

  本届文博会围绕“提升文化新优势,激发产业新动能”主题,将举办一个主旨论坛和五个主题论坛。其中,浙江将主办“数字经济拓展文化产业新空间”主题论坛,邀请相关领域专家和行业代表共话发展,借力借智推动打造具有行业引领意义的数字文化产业新高地。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有