您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

盆栽花成“行俏货” 宁波鲜切花价格上涨

2018-10-06 14:50  来源:中国宁波网   记者 黎莉

  一家花店出售的盆栽花。

  每逢十一长假,花市总会显得特别热闹。5日下午,记者从天胜花鸟市场了解到,鲜花盆栽已经进入一个小高潮,而由于大批婚庆需求,鲜切花价格也被拉高了两三成。

  5日,记者在天胜花鸟市场的一家园艺商铺里看到,店主正在向客人介绍店里的蝴蝶兰。紫的、粉的、白的、黄的,大到接近半个手掌,小的只有一元硬币模样的各色蝴蝶兰陈列在货架上。每株价格从二十多元到三四十元不等,顾客可以买现成的盆装,也可以自由搭配数量。店主告诉记者,由于体态漂亮、花色华丽,蝴蝶兰是近几年来最热门的年宵花,不过最适合它生长、开花的时间,其实是现在这种天气,因此,蝴蝶兰在中秋国庆卖得也很好。

  相比平时,这一周里市场内“开着花”的盆栽植物,销售量明显上去了不少。除了热闹的蝴蝶兰,另一种应季的花卉菊花也已经成了“销量担当”。今年的盆栽菊花中体态浑圆色彩丰富的乒乓菊是最受欢迎的。

  相比盆栽花卉价格的“接地气”,鲜切花市场的价格则上扬很多。由于每年国庆是婚庆用花的黄金季,再加上不少市民乔迁新居或新店开张也都会挑选在这个当口,所以包括花篮花束在内的鲜切花成品价格也跟着上涨。记者从市区几家较大型的花店了解到,由于国产鲜切花进价上涨,不少花店已经将产品的价格上调了20%至40%。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有