您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

这周都是多云凉爽天 只是这个台风步履徘徊吊人心

2018-09-25 08:35  来源:浙江在线 

  小长假结束,周一到来了,迎接我们的是长达六天的工作日。天气君早晨走在上班路上,觉得真是天凉好个秋,度过了漫长的夏日,像今天这样舒舒爽爽的滋味很棒!好消息是,这样的日子会持续近一周。据省气象台分析,本周我省以多云天气为主,气温较为平稳,最高气温各地一般在25~28℃,最低气温17~20℃。

  虽然天气转凉,但尚未入秋,入秋的标准是连续5天日平均温度稳定低于22°C ,据杭州市气象局预测,国庆前后或者国庆期间杭州将会入秋。

  再来看看第24号台风潭美,这货昨天上午已经加强为超强台风级别,并依然在加强中,不过,由于夹在北面的西风槽、西面的大陆高压、东面的西太平洋副热带高压三方势力之间,这三天潭美移动的速度会很慢,对我国近海无影响,并踌躇着向台湾东部沿海靠近。目前来看,这个大家伙在靠近台湾后存在登陆台湾然后转向福建的可能性,但更大可能是在台湾以东洋面开始逐渐转向日本方向,更进一步的路径预测还得等到明后天才能逐渐明朗。大家请持续关注。

  另外,受冷空气的影响,昨日夜间开始至26日,东海大部海域、台湾海峡以及台湾以东洋面将有7~8级、阵风9~10级的东北风。中央气象台、中国海上搜救中心提醒受大风影响海域的船舶要注意航行安全。

  十五的太阳十六圆,今年中秋,也是今天农历八月十六的月亮最圆。虽然肉眼分辨不出区别,但昨晚没有欣赏够的朋友们可以再次举头望明月,天文专家提醒说,不妨从月出开始观赏。日落后两小时左右是赏月的最佳时机。

  今天明天沿海地区多云有时阴,其它地区多云。今天早晨最低温度:全省19-21℃。明天白天最高温度:浙北地区25-27℃,其它地区27-29℃。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有