您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州交通进入“秋季模式” 出门请提早

2018-09-15 09:14  来源:杭州网 

  9月过半,住在保俶北路附近的钟先生觉得,上班的路越来越难走了。

  “自从开学后,家附近的小学门口就越来越堵。都快8点半了,还是很多车。”钟先生说,上学期过了8点学校门口就轻松了,没想到这学期路越来越难走。

  据杭州市综合交通研究中心昨天发布的交通月报显示,从本学期起,小学推迟上学的改革在杭州全市范围内广泛落实,大部分小学将上课时间推迟至8:30。送学高峰和上班高峰重叠,受此影响,部分小学周边道路早高峰拥堵时间也有所后延。

  以文三街小学、行知小学周边道路为例,送学高峰由8:00左右延迟至8:20-8:30,总体推迟20-30分钟。如果不是送孩子上学,建议在7:40-8:30避开学校周边路段。

  杭州快速路初步成网 城市外围客流不断增加

  其实,今年8月,受暑假、高温等影响,出门的人少了,杭州的交通压力相对较低,城区交通总体较为畅通。杭州中心城区干线的公交早、晚高峰平均车速都快了不少。

  但是,快速路网还是较为拥堵,特别是限行结束后,9:30和19:00左右尤其明显,快速路面上,能从轻度拥堵迅速上升至严重拥堵。

  一方面因为夏天天黑较晚、部分单位实行夏令时,下班回家的时间总体向后推延,快速路主要服务于中长距离通勤出行,晚高峰推迟的现象尤为明显。

  此外,杭州的快速路初步成网后,交通越来越方便,城市外围客流不断增加,也给快速路网造成了不小的交通负荷。

  海潮路提升改造工程

  和德胜东路管廊工程都将延期

  周边道路继续实行交通管制

  9、10月份,杭州的交通进入秋季模式,西湖景区也即将进入秋季旅游旺季。这段时间,历来是一年中相对较拥堵的月份,预计拥堵程度相比暑期会有明显加重。

  西湖景区作为游人必到之景点,其交通管理措施乃是重中之重。

  双休日期间,8:30-17:00,西湖景区区域道路实施小型机动车单双号限行措施。

  在市区,双休日期间的14:00-22:00,工作日期间的18:00-22:00,视情况对湖滨商圈周边的庆春路、延安路、解放路、沿湖合围区域内道路禁止机动车通行(不含上述边界道路)。

  当高架道路发生交通阻滞时,杭州交警还将视情关闭部分上匝道。

  今年市区地铁、快速路等工程施工较多,也会对道路通行造成影响。

  例如原定于2018年9月22日完成的海潮路提升改造工程,就因为施工要延期至2019年2月28日结束。施工结束前,海潮路(望江路-东宝路段)将继续进行封闭施工,禁止一切机动车辆通行。受限车辆还是只能走望江路、秋涛北路、东宝路等周边道路。

  还有德胜东路管廊工程,也要延期至2018年11月30日才能结束,施工结束前,德胜东路地面辅道(备塘路-红普路)西向东方向继续禁止机动车通行;备塘路(德胜东路-建华路)机动车实施北向南单向通行。

  这也给备塘路、建华路、红普路等道路造成了压力。

  交通预测:

  9月21日、9月25日、9月30日、10月8日

  会比较拥堵

  出门请提早

  中秋、国庆假期也即将到来,从往年经验看,中秋、国庆前后,受返乡、旅游等交通影响,城区交通拥堵也较为突出,预计节前9月21日、9月30日的15:00-19:00,节后9月25日、10月8日的7:30-9:00,城区交通运行将较为繁忙,建议有条件的市民提早出门,尽量选择地铁等绿色交通方式出行。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有