您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴“越马”将于11月开跑

2018-09-06 08:59  来源:杭州网—杭州日报 驻绍兴记者 徐潇青

  日前,2018喜临门绍兴国际马拉松新闻发布暨品牌推介会在绍兴举行。今年的绍兴国际马拉松赛(简称“越马”)将于11月25日上午7点30分在绍兴奥体中心鸣枪开跑,报名于9月5日上午10点正式启动,9月20日17点截止。

  去年,首届绍兴国际马拉松获评“中国田径协会铜牌赛事”和“最美赛道特色赛事”,今年“越马”又有了不少新变化。

  就比赛规模来说,本届“越马”规模扩大到22000人,比去年增加7000人。其中,全程马拉松从5000人增加到了6000人,半程马拉松从4000人增加到了8000人,迷你马拉松也从6000人增加到了8000人。所有项目都将通过抽签方式确定参赛资格,报名费和去年相同。

  线路也有所变化。全程马拉松后半程将连接柯桥区,沿线新增鉴湖文化景区、陆游故里、柯岩风景区、古鉴湖遗址、浙东古运河,绕行全城的人文名胜,线路呈现顺时针绕圈行进,不单调重复。

  今年的奖牌延续文化特色,以“大禹治水”为主题,采用大禹治水、耒耜、古兽、鸟虫篆等体现古越文化的多种元素进行艺术化处理,并与马拉松的精神内涵相结合,让跑者物化珍藏“寻名人之路,跑水上之城”的文化记忆。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有