您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“三老一童”地铁电扶梯上摔在一起 陌生小伙紧急相护化险为夷

2018-09-02 08:20  来源:杭州网 记者 葛晓路

  周五早上9点多,杭州地铁近江站A出口的上行电梯上,出现了惊险的一幕:三位老人和一男童同时摔倒在电扶梯上。这时,一位小伙子第一时间挺身而出,才没让事态恶性发展。

  事后,记者从当时的视频监控中看到了这“危险一幕”:上午9:06,一位蓝衣老人牵着男童上了电梯,绿衣老人和白色碎花衣的老人紧随其后。从监控画面中可清晰地看到,蓝衣老人右手牵着孩子,左手想去扶自动扶梯的扶手,但重心不稳,一个不小心,连人带孩子一起摔倒了,还带倒了后面的两位老人,四个人重重地摔在了一起。这时,自动电扶梯还在上行,三位老人都上了年纪,又头部朝下,根本没法自己站立起来……

  危急时刻,一位正在对向的楼梯上行走的,戴着口罩、背黑色双肩包的年轻小伙,见此情形,立刻翻过中间的隔离,来到电动扶梯上救人。由于重心问题,老人和男童一下子还扶不起来,于是小伙子紧紧护住4个人,一直到终点。

  事发当时,还有很多乘客都纷纷赶来帮忙。在众人的帮助下,老人和孩子都无大碍。地铁站的工作人员也在第一时间赶来,为老人包扎了伤口。

  可就在老人们想好好感谢那位小伙子时,发现他早已默默离开。

  市地铁集团借此提醒大家:乘坐电动扶梯时,一定要站稳并按住扶手,不要走动,以免因重心不稳而摔倒受伤。

编辑:潘洁

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有