您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭黄铁路下月初开始送电 今年底开通运营

2018-08-24 08:08  来源:杭州网 通讯员 许文峰 记者 潘婷婷

  这两天,铁路传来不少好消息。

  杭黄铁路,将在9月1日8:00起送电,届时,该条铁路范围内所有的供电线路,接触网及设备、设施全部带电。

  送电之后,就意味着杭黄铁路的动态验收、联调联试等工作要快速展开,包括动态检测及运行试验等。

  杭黄高铁全长265公里(浙江省境内185公里,安徽省境内80公里),全线共设10个车站,其中新建富阳、桐庐、建德、千岛湖、三阳等五个客运车站,利用既有杭州东和杭州南站,与合福高铁共建绩溪北、歙县北和黄山北站,设计时速250公里。

  按计划,杭黄铁路年底前要具备开通运营条件。铁路开通运营后,从杭州到黄山最快只要1.5个小时。今后,杭州东到富阳,15至20分钟;去桐庐,30分钟不到;到建德,大概需要40分钟;到淳安千岛湖,大概需要45分钟。相较目前自驾前往要缩短近一半的时间。

  除此之外,青盐(青岛至盐城)铁路也传来喜讯,连云港至盐城段已经开始联调联试,2018年底具备开通运营条件。

  青盐铁路分为青连铁路和连盐铁路两部分。青盐铁路全长约428公里,其中连盐段全长234公里,设计时速为200公里。连盐段于2013年12月开工建设,于今年5月10日开始静态验收。

  目前,连盐段精调工作进入尾声,预计8月18日开始联调联试,11月具备开通运营条件,12月有望建成通车。

  根据计划,青盐铁路连盐段11月将具备开通运营条件。连盐段开通后,从盐城出发,一个多小时可以到达连云港;未来,两个多小时就能抵达青岛。

  青盐铁路连云港至盐城段,向北经青连铁路连接青岛,向南经盐通铁路、沪通铁路直达上海。未来,杭州去青岛,也可以选择走青盐高铁。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有