您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

连续五周下跌 杭州二手房成交量接近春节行情

2018-08-09 08:23  来源:杭州网 记者 周坚洪

  进入下半年,杭州二手房市场开启了“淡季模式”,7月份至今,主城区周成交量已经是连续五周下跌。8月首周,成交量继续探底,总共只成交了595套房源,刷新3月份以来的最低值,接近春节行情。

  透明售房网的统计数据显示,上周(7月30日-8月5日),杭州市区共成交二手房1259套,成交总面积12.29万平方米。其中,二手住宅成交842套,成交总面积8.17万平方米。

  主城区方面,上周共成交二手房595套,比之前一周减少了107套,环比下降了15%。这是自6月最后一周以来,主城区成交量连续五周下滑,跟6月首周相比,降幅达到了43%。而且,595套的成交量也是3月份以来的最低值,接近春节期间的成交量。

  从各城区来看,上周萧山区成交最多,共331套,占总量的26.29%。余杭区排在第二位,共250套,占比19.86%。江干区132套,西湖区98套,下城区97套,滨江区73套,下沙69套,富阳60套,拱墅59套,上城54套,大江东23套,之江13套。

  从个盘来看,上周主城区成交最多的项目是武林广场区域的中山花园,共成交8套房源。据浙江中原地产首席分析师荆海燕介绍,这是中山花园今年第二次登上周成交前三榜单,上一次是在5月第四周。两次上榜均是因为某企业持有的房源集中推售。据她介绍,中山花园这次成交的房源主要集中在13楼,面积集中在116平方和118平方。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有