您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波海关上半年查办各类案件971起

2018-07-24 08:06  来源:中国宁波网 记者 董娜 通讯员 甬关

  废橡胶、白糖、活牛、烟酒、木材、钢铁……昨天,宁波海关“国门利剑2018”联合专项行动亮出打私成绩单:截至6月底,宁波海关查办各类案件971起,其中刑事立案97起,同比增长39%,案值11.38亿元;行政立案874起,同比增长39%,案值8.63亿元。

  今年年初以来,宁波海关将打击“洋垃圾”列为全年打私工作的重中之重,组织开展打击废物走私“蓝天2018”专项行动,全力打掉幕后团伙,切断走私链条,从根本上铲除“洋垃圾”走私土壤。上半年,宁波海关侦办废物走私案件23起,侦办白糖、马铃薯粉、活牛等走私案件8起,侦办成品油、烟酒、木材等涉税走私案件50起。严厉打击资源性产品走私,对矿产品、木炭等资源性产品实施动态监控。上半年侦办木炭走私案件5起,查证走私木炭3500余吨。

  下半年,宁波海关将继续推进“国门利剑2018”联合专项行动,围绕“洋垃圾”走私、濒危物种走私、农产品走私、涉枪涉毒走私、资源性产品走私等重点领域,实施专项打击和集中整治。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有