您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

要坐火车的注意!20日至23日这些火车票暂停发售

2018-07-20 08:46  来源:浙江在线 通讯员 孔令震 郑伟哉 记者 张帆

  浙江在线7月19日讯(浙江在线通讯员 孔令震 郑伟哉 记者 张帆)台风又来了,这回台风“安比”是气势汹汹地奔浙江而来。上海铁路局19日傍晚发布消息,为确保旅客运输安全,中国铁路上海局集团有限公司暂停发售7月20日至23日部分旅客列车车票。

  具体车次如下↓↓↓

  台风侵袭期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。

  又是停售,又是停运,停售和停运一样吗?

  停售是指暂停发售列车车票,简单点说,就是暂时不卖票,列车后续有可能按计划继续开行,也有可能会停运。

  停运,则是列车不开了,车票可以改签,也可以退票。

  铁路方面提醒,暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。旅客朋友可通过12306铁路客服平台、中国铁路上海局集团有限公司官方微博、微信,或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

  链接:

  停运退票相关

  1、持纸质车票(含已取票)的旅客,可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日),至全国任意退票窗口办理全额退票。

  2、在12306网站已购票但尚未取票的旅客,可自接到通知之时起至票面乘车日期后30日内(含当日),至网站办理全额退票,或至全国任意退票窗口办理全额退票。

  3、停运列车全额退票均不收退票费。

  此外,若您已经通过12306官方网站或铁路12306APP购买了停运列车的餐食或特产,经核实后网站将自动给您退餐并且全额原渠道退款至您的账户。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有