您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

油价创年内最大涨幅 今日0点起加满一箱多花10.5元

2018-07-10 07:23  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 丁姿伊

  新一轮成品油调价窗口已于今天0时开启,按照现行成品油价格形成机制,浙江省汽、柴油价格(标准品)每吨分别上调270元、260元。

  本次油价调整具体情况如下: 92号汽油每升上调0.21元,95号汽油每升上调0.22元,90号汽油每升上调0.20元,0号柴油每升上调0.22元。也就是说,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花10.5元。

  经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“八涨四跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调880元,柴油价格累计每吨上调845元。

  此次油价大幅上涨和各国原油供应较少等因素有密切关系。调价周期内,美国原油库存超预期下降,加拿大、利比亚、委内瑞拉等国原油供应出现不同程度减少, 美国对伊朗实施制裁等因素支撑国际油价连续大幅上涨。6月28日当周美国原油库存下降990万桶至4.17亿桶,创下2016年以来的最大周度跌幅。加之近日原油供应中断频发,加拿大一石油生产设施发生故障,利比亚国内动乱影响该国原油出口,委内瑞拉原油产量锐减。伊朗方面,美国重申从11月开始禁止其他各国进口伊朗原油。如果对伊朗的全面禁运得到实施,预计受影响的原油供给将达到至少100万桶/日。

  据国家发改委价格监测中心预计,如上述导致油价上涨因素未见缓解,短期国际油价可能继续上涨。

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有