您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

温州海关截获3.3公斤鲜人参 携带前最好先咨询海关

2018-06-19 14:32  来源:温州网 

  截获的鲜人参

  人参虽是送礼佳品,但境外的人参及其制品不能随意携带或邮寄入境。近日,一名香港居民携带3.3公斤鲜人参抵温,准备送给亲友,结果在龙湾国际机场被温州海关截获。目前,这些鲜人参已被扣留做进一步处理。

  此次截获的鲜人参有24盒,产自韩国。虽然使用了普通的塑料盒进行独立包装,但它们均未经过任何加工,人参的须还带有泥土,部分包装盒底部还铺着带有根土的青苔。根据我国规定,境外的动植物及其制品不能随便携带或邮寄入境。据介绍,鲜人参具有繁殖能力,其携带的土壤可能有线虫和其他病原物,此前我国海关多次在入境的人参中检出根结线虫、霉菌、粉螨等有害生物,它们一旦被放行,可能会对我国生态造成危害。

  温州海关相关人士表示,人参及其制品不同于其他植物及其制品,其中少数制品是允许携带或邮寄入境的,大家要携带人参制品时,最好先咨询一下海关,以免带来不必要的经济损失。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有