您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

缙云仁岸杨梅 多次荣获浙江“最甜杨梅”称号

2018-06-18 08:38  来源:浙江在线 记者 盛伟 通讯员 马诗超

  游客在品尝仁岸杨梅。

  浙江在线6月18日讯(浙江在线记者 盛伟 通讯员 马诗超)在盛产杨梅的浙江,仙居杨梅、慈溪杨梅和兰溪杨梅名声在外。但在丽水缙云,有一种杨梅多次荣获浙江“最甜杨梅”的称号,那就是缙云仁岸杨梅。这是6月16日上午记者从缙云仁岸杨梅节上为广大吃货们打探到的消息。

  据悉,仁岸杨梅节已连续举办四届,而此次杨梅节活动恰逢端午假期,龙舟竞渡等自然不能少。现场,4支龙舟队在大鼓声中劈波斩浪、争相前行,将杨梅节与传统端午佳节完美融合,活动当天吸引了近3.5万名游客前来品梅游玩。

  缙云县舒洪镇党委书记厉辉介绍,仁岸杨梅是该村农民增收的一项支柱产业。仁岸村位于缙云县城东南方向8公里,从事杨梅生产的农户共有870余户,占当地居民的80%以上,东魁杨梅种植总面积达5000多亩,盛产面积超3000多亩,年产值5000多万元,并多次被评为浙江省“最甜杨梅”。

  在当天的“杨梅王、甜杨梅”评比活动中,“最甜杨梅”以17%的可溶性固形物含量夺得了桂冠,而一颗重达45.2克的杨梅夺得了“杨梅王”称号。

编辑:王丽晴

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有