您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴召开小城镇综合整治行动现场会 样板乡镇提供经验范本

2018-06-11 17:21  来源:浙江在线 记者 申思婕

  浙江在线6月11日讯(浙江在线记者 申思婕)今天,由绍兴市小城镇整治办牵头组织的全市小城镇环境综合整治行动现场会在诸暨市东白湖镇举行。全市33个小城镇负责人齐聚东白湖“取经”。记者在会上了解到,2018年,绍兴市第一批拟达标乡镇名单共有33个乡镇。省整治办专家现场为参会人员解读了《浙江省小城镇环境综合整治行动考核验收办法》。

203459611800849768.jpg

  现场,东白湖镇作为2017年小城镇环境综合整治省级样板镇之一,介绍了整治过程中的经验做法。东白湖镇党委书记寿浩波介绍,镇里的环境整治工作以“破怨”“破硬”“破危”为突破口,“从群众怨声载道的事、愤愤不平的事、迫切需要的事情抓起。”按照这个思路,东白湖镇用一个月的时间,将集镇上最大的废弃池仓箕畈改造成了公园绿地,彻底清除了上百吨垃圾。另外,还将年份最长的权属纠纷地以及面积最大的危旧房根治改造。

102105307336630542.jpg

812075854464035643.jpg

132271508841415028.jpg

838588418540073610.jpg

  “整治工作让群众感到整治得实惠、人人都受益。” 东白湖镇党委书记寿浩波说,在环境整治的推动下,集镇面貌有了大的改观,民风面貌也焕然一新。“栽下梧桐树,引得凤凰来”,环境的改观让东白湖镇成为了长三角地区消费者喜爱的旅游地,一些高端民宿年接待游客突破50万人次,一些毅行活动、推介活动,也选择在东白湖镇开展。

  整治工作不仅要内部总结,还要外部学习。为此,参会人员还前往金华浦江县檀溪镇和白马镇进行了参观学习。

  附件:

  绍兴市2018年第一批拟达标乡镇名单

  上虞区:长塘镇、下管镇、永和集镇、朱巷片、梁湖集镇、皂湖片、谢塘镇、盖北镇、驿亭集镇、横塘片、丁宅乡、谢桥片

  诸暨市:牌头镇、草塔镇、璜山镇、应店街镇、安华镇、江藻镇、街亭镇、五泄镇、王家井镇、阮市镇、浣都街道双桥集镇、陶朱街道三都集镇

  嵊州市:长乐镇、三界镇、金庭镇、博济(甘霖镇)、蛟镇(甘霖镇)、开元(长乐镇)

  新昌县:镜岭镇、东茗乡、沙溪镇


编辑:申思婕

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有