您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

嘉兴首家环保医院“开诊”

2018-06-07 08:08  来源:浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 蔡华晨 彭佳园

  浙江在线6月7日讯(浙江在线记者 王杭徽 通讯员 蔡华晨 彭佳园)“病人”是存在环保隐患的排污企业,“医生”是110多名环保专家,“药方”是针对具体环保问题提出的有效对策。6月5日,位于嘉兴可持续发展公园内的同济嘉兴环保医院正式营业。今后,嘉兴企业遇到环保问题也可以像病人一样去该医院“挂号问诊”了。

  走进同济嘉兴环保医院,可以看到它的架构和普通医院非常相似。普通医院有内科、外科等科室,嘉兴环保医院则设有环境体检中心,环境咨询、生态规划、水污染防治、大气污染防治、土壤生态修复、固废处置与资源化利用、环境应急8大科室。

  在大气污染防治室,来自嘉兴经开区一家汽配生产企业的环保负责人江一波正在咨询企业废气治理的问题。“喷涂废气和硫化废气能不能同时收集,并用同一设备处理?”江一波说,企业目前正在进行新一轮的升级改造,希望能够寻找到一种效率更高、效果更好的废气治理技术。来自上海同济高科的大气污染治理专家陈富强在详细了解企业生产情况后,很快给江一波作出肯定的答复。“两种气体同时收集和处理都没问题,关键是要优化处理工艺,防止两种气体混合处理时给设备带来过度损耗。”

  嘉兴环保医院主管马荣生告诉记者,环保医院就是把环保各领域的专家集合在一起,为解决企业的环保问题提供一站式服务。

  目前,嘉兴环保医院已经整合以同济大学为核心的环境领域专家资源,包括水、大气、土壤、固废、噪声、辐射、环境管理、环境应急、环境政策等方向专家110余位。同时,联合环同济环保产业联盟和嘉兴环保产业园,涉及臭气废气治理、污水治理、固废处理、环境监测、生态修复等领域的企业70余家,为嘉兴环境保护工作提供全方面和一站式技术支撑。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有