您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江农村公厕怎么建、如何管?5月起的新规看过来

2018-05-08 09:55  来源:浙江在线 记者 方臻子

  浙江在线5月8日讯(浙江在线记者 方臻子)为贯彻习近平总书记人居环境整治三年行动计划和“厕所革命”的重要批示精神,落实浙江省《高水平推进农村人居环境提升三年行动方案》和2018年度省政府十方面民生实事工作任务要求,提升浙江省农村人居环境品质,规范农村公厕建设改造和管理服务,切实做好农村公厕改造工作,由浙江省住房和城乡建设厅委托,浙江省建筑设计研究院等单位编制的《浙江省农村公厕建设改造和管理服务规范》于2018年4月27号发布,2018年5月1日起实施。

  该标准共分6章1个附录,主要技术内容包括:总则、术语、基本规定、建设要求、改造要求、管理和服务要求和农村公厕改造内容判定确认表等。

  该标准适用于浙江省农村公厕的新建、改建(含扩建)和管理服务,是国内首个有关农村公厕建设改造和管理服务的标准,该标准的施行,为我省农村公厕的新建、改造、管理服务提供了标准和依据,为解决农村公厕“改造难”、“管理难”和“找厕难”等问题,确保我省2018年顺利完成50000座农村公厕改造这件民生实事,打下了坚实的基础。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有