您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

吴山景区伍公山大碗茶区域整治已开工 国庆节前重新亮相

2018-04-29 09:41  来源:浙江在线 记者 段罗君 通讯员 陈志华

  浙江在线4月29日讯(浙江在线记者 段罗君 通讯员 陈志华)28日,杭州西湖景区管委会召开第二季度新闻通气会,会上“干货”满满。

  伍公山大碗茶区域整治已开工

  吴山景区伍公山大碗茶区域集中体现了杭州传统民俗文化,是杭州百姓休闲娱乐的重要场所。经过2006年整治后,不少设施渐渐陈旧,区域内有少量山体驳石需要加固。接下来,大碗茶区域将进行整体提升整治。

  据吴山景区管理副主任王晓斌介绍,整治主要包括两方面:一是景区的环境治理和基础设施提升;二是大碗茶区域经营业态的规划整治。今后商户经营范围以传统大碗茶为主,辅以传统糕点,取消污染较大的餐饮。

  吴山伍公山大碗茶区域整治工程已正式开工,该区域暂停营业,将于今年国庆节前重新亮相。

  全球征集西湖美图

  为献礼祖国改革开放四十周年,今年6月初,西湖边将举行一场摄影展。

  4月16日,西湖向全球发出征集令,邀请五湖四海的朋友来参加摄影展盛典。此次摄影展,以上世纪初为起点,不限题材,不分业余或是专业。只要你手上有关于西湖年代感的或是关于你跟西湖一段情缘的老照片,都可参与进来。如你手上的老照片翻拍不好的话,可以将照片送到杭州西湖博物馆,有专人负责帮你翻拍。

  投稿联系人:毛老师,电话:0571—87882293;邮箱:xhbwg2018@163.com;地址:杭州市南山路89号,杭州西湖博物馆;咨询电话:0571—87179579。投稿截止日期为5月16日。

  西湖游船夜游上线

  今年杭州市西湖游船有限公司按照G20杭州峰会“西湖夜游”的接待元素进行布置,推出高端夜游活动。

  自少年宫码头登船,环湖一圈(约50分钟左右)。

  游览线路——经白堤——平湖秋雨——苏堤——三潭——雷峰塔(西子国宾馆)——柳浪闻莺——湖滨音乐喷泉——回码头。

  营业时间:5月1日至10月底,每天18:30至21:30。票价:每位90元(含龙井茶一杯、水果一份、明信片一份以及江南丝竹表演)。

编辑:黄云灵

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有