您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波调整房价公开信息 最高价最低价实时可查

2017-08-24 09:14  来源:浙江在线 记者 王凯艺

  浙江在线-宁波频道8月24日讯(浙江在线记者 王凯艺)房地产市场的起起伏伏,一直备受老百姓和开发企业的关注,特别是最直接反应市场的“房价”问题。

  一直以来,宁波的商品住房成交备案信息都会在“透明售房网”上实时滚动。日前,市住建委相关部门暂时关闭了该网站的房价信息,并进行调整。一时间,就如何调整以及公开,业界出现了各种猜测。

  8月23日,记者从市住建委官方微信获悉,自8月11日以来,市住建委会同相关技术团队对宁波市透明售房网(网址:http://newhouse.cnnbfdc.com/)商品住房公示内容进行了更新调整,8月23日开始已全面完成并重新开放。

  记者留意到,有别于之前的成交均价公示,此次调整参考了其他城市的做法,重新公开之后,除了继续实时公布商品住房项目成交面积、套数之外,还实时公布了商品住房项目实际成交的最高价格和最低价格。即点进某个具体楼盘,最高单价和最低单价均有公示,购房者可以一目了然。

  住建委方面称,这样有助于购房者了解该项目的真实价格区间,便于购房者根据自身情况进行选择。

  不过,相较于早前公开的信息,此次调整还是关闭了“昨日住宅签约信息”,即前一天签约的商品住房的总套数、总面积、成交价格均不在公示;同时当天累计成交的金额也不再公示。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有