您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

瑞安26个重大项目集中开工 总投资213亿元

2018-03-24 09:04  来源:温州网 严小章 沙默 陈云超

  2018年瑞安市第一批重大项目昨天举行了集中开工仪式。据了解,此次集中开工涉及26个项目,总投资213.41亿元,年度投资计划71.12亿元。瑞安市有关负责人表示,首批集中开工项目突出了投资拉动、产业转型,又体现了创新驱动、结构升级,必将为瑞安加快融合发展注入新动力。

  近年来,瑞安市坚持“项目为王”不动摇,以“有效投资责任捆绑攻坚行动”“百日集中破难行动”等活动为载体,狠抓项目开工落地,加速项目竣工投用,形成了“抓大项目、大抓项目”的强劲势头,一大批提振产业后劲、强化城市功能、增进民生福祉的大项目、好项目先后落地建设。今年1月至2月,瑞安市完成投资21.6亿元,新开工项目11个,打响了“开门炮”。

  据悉,昨天集中开工26个项目,分产业转型、基础设施、大建大美三大类,其中产业转型类项目15个,总投资121.82亿元,占比达57.1%,年度投资计划43.85亿元;基础设施类项目6个,总投资26.4亿元,年度投资计划7.27亿元;大建大美类项目5个,总投资65.2亿元,年度投资计划20亿元。

  产业转型项目占比较高不仅是此次集中开工活动的一大亮点,也是贯穿瑞安市全年重点工程建设的一大重点。据统计,2018年瑞安市总共安排重点建设项目142个,其中产业类项目55个。“随着一大批产业转型项目开工、陆续投用,将有力助推我市新旧动能转换,推动经济转型升级。”瑞安市发改局局长叶序锋说。

  此外,瑞安市将深入实施《瑞安市产业平台整合提升三年行动计划》,培育形成“3+2+N”平台体系,为项目落地提供强有力的要素保障。同时,强化联席会议制度,定期汇总各项目推进情况及问题,不定期召开市级部门联席会议,进一步加强与财政、国土等部门的深度对接研究工作,全力做好项目督查。

编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有