您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江省继续优化畜牧业布局 绿色发展成为主旋律

2018-03-01 08:18  来源:浙江在线 记者 翁杰 通讯员 高晓晓

  浙江在线3月1日讯 (浙江在线记者 翁杰 通讯员 高晓晓) 记者28日从省有关部门获悉,以绿色发展为引领,浙江省将继续优化畜牧业布局。作为全国首个且目前唯一的畜牧业绿色发展示范省创建省,浙江畜牧业转型升级成果显著,绿色发展成为主旋律。去年浙江省已有宁波、温州、衢州、丽水等4个设区市和23个县启动了绿色发展示范创建,首批7个县通过考核验收,累计建成652家省级美丽牧场,得到了农业部的高度评价。

  浙江省大型猪场粪污处理设施改造超额完成目标任务。所有畜禽养殖县(市、区)全部出台资源化利用“一县一方案”,所有规模猪场安装养殖污染在线防控设施,在全国率先搭建了全覆盖的智能平台。

  自浙江省重新划定了禁、限养区以来,畜牧业产业结构不断优化。截至去年,全省畜牧业产业的环境承载率已从原先的70%降到40%左右。通过创新推出科学养猪八大模式,浙江省的畜牧业粪污综合利用率达97%以上,远超国家提出的2020年75%的目标。

  同时,通过产业转型升级,浙江省新建了一批高水平现代化养殖场,生猪年出栏500头以上的规模养殖占79.9%,高出全国35个百分点。

  省畜牧局有关负责人表示,浙江省将进一步科学调整禁、限养区划定,在丘陵山地、沿海滩涂和自给率较低的区域,加快建设一批美丽牧场。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有