您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

28路公交车上,大姐吞下一整瓶药

2018-02-24 08:13  来源:浙江在线 记者 章然 华炜 段罗君

  浙江在线2月24日讯(浙江在线记者 章然 华炜 段罗君)昨天早上8点40分,和往常一样,王琳开着28路公交车。年后上班第二天,乘客果然多了,到体育场路时,车上已经满座。

  9点10分,公交车行驶到体育场路与中河路路口。等红灯时,一位头发花白的乘客神色慌张地从后车厢走到王琳旁边:“最后一排有个人一直在那哼哼,好像不太对劲。”

  王琳赶紧过去,在最后一排的座位上,一位50来岁的大姐侧躺在那儿,双手不停地抓着胸口,眼睛半闭,嘴里不时发出哼哼的声音,地上有半瓶水和一个空了的药瓶。

  捡起药瓶一看,已经没有一粒药,一闻,还有些奇怪的味道。坐在前面的乘客说,看到那位大姐自己吃了一瓶药。王琳吓了一跳:“一瓶药吃下去,不得洗胃啊。”

  她拍了拍大姐,问:“你有没有事啊,听得见我说话吗?”大姐只能用鼻子发出哼哼声,没有其他回应,王琳急得脑门都出汗了。

  旁边乘客提醒说,快打120、110,王琳连续拨打了好几个电话,催120快点来,随后把车开到市体育馆公交站,等待急救车到来。

  “可能要麻烦大家换乘下一辆车。”王琳抱歉地对乘客说,她开了18年28路公交车,这是她第一次主动“赶人”下车。乘客们都很配合,有的还问要不要留下来帮忙。

  送走乘客后,王琳再次蹲下来查看大姐的情况。大姐闭着眼睛摸到身边的水瓶,咕噜咕噜灌了好几口水,喝完就开始吐,吐出来的东西里有药片。王琳当时想,如果多吐一点,说不定能把吃的药片都吐出来,就哄着大姐喝水。

  吐完,大姐意识恢复了一些,含糊不清地说:“我有抑郁症,今天吃了一瓶抗抑郁药。”

  王琳慌了,最坏的可能性她也想到了,摸了摸大姐身上,没有身份证,没有手机,全身上下只有两枚硬币。再问她,她只是不断重复自己是安徽安庆人,名字都说不清。

  很快120来了,把大姐送往市红会医院。王琳对钱报记者说:“很担心她,但还有工作,不然就跟着去了。”午休时,她拨通了医院急诊室的电话,听到大姐安全的消息,才放下心。

  市红会医院副主任医师黄世恩说,病人进行了洗胃输液等治疗,目前生命体征平稳。

  钱报记者从下城警方了解到,女子姓程,1968年生,安徽人,暂住在杭州。女子刚送到医院时处在昏迷状态,身上也没有携带有效身份证件,民警一时无法联系上家属。等到女子清醒后,民警与家属取得了联系,傍晚时分家属将女子从医院接走。

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有