您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

盒马成过年新食堂 杭州人最爱葱油味海鲜

2018-02-23 09:31  来源:浙江在线 记者 朱银玲

  浙江在线2月23日讯(浙江在线记者 朱银玲)这个春节,张丽丽的父母特地从长春赶到杭州陪她过年。远离家乡,带父母吃点好吃的,是张丽丽最大的计划。盒马鲜生过年不打烊,张丽丽每天都通过盒马APP下单购买烹饪好的海鲜和肉类。

  来自盒马的数据显示,这个春节假期,新零售“网红”盒马鲜生在全国9城35家门店不打烊、线下配送不中断,从全国来看,春节期间,盒马的订单量总体比平时增加了近5成。而刚开了一个多月的杭州解百店,订单量比平时多了一倍多。盒马俨然成了杭州人过年的新食堂。

  到店消费增一倍多

  数据显示,从大年二十九开始,盒马线上线下迎来客流量最高峰。而到了除夕夜,许多盒马的线下门店已经被消费者挤得水泄不通,有顾客表示“海鲜基本靠抢”,水产区的工作人员来不及补货。

  从全国来看,春节期间,盒马的订单量总体比平时增加了近5成。位于北京亦庄的经开店相比平时的增长率最为亮眼,订单量暴增了5倍多。刚开了一个多月的杭州解百店,订单量比平时多了一倍多。

  相比线上下单,杭州市民更喜欢到盒马门店消费,人数比平时增长了1倍多。

  海鲜最爱葱油味

  到盒马,吃海鲜是少不了的。春节期间,哪些城市的吃货在海鲜上花钱最多?数据显示,贵阳拔得头筹,成为盒马海鲜人均消费最高的城市,杭州紧随其后,成为全国第二喜欢吃海鲜的城市。

  据了解,在盒马,海鲜烹饪有多种口味可选择,其中,也可以看出南北差异。比如北京人爱香辣炒,上海人喜欢葱姜炒,深圳人偏爱蒜蓉蒸,成都人钟爱川式鲜辣椒炒。而我们杭州人,则最喜欢用葱油蒸。

  从购买排行榜上看,杭州人最爱买的,分别是:鲍鱼、波士顿龙虾、砂糖橘、新疆羊肉串、科迪纯牛奶。 

编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有