您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭城春节档上演“龙虎斗” 初一电影票已卖近600万

2018-02-14 08:41  来源:杭州网 实习生 陶怡婷 见习记者 周艺凡

  临近过年,2018年电影春节档即将开启,银幕佳作云集,已蓄势待发。大年初一,将在杭州市上映的《捉妖记2》、《唐人街神探2》、《西游记女儿国》等6部新片,更是在春节档掀起一场“龙虎斗”。

  截至昨天19点,据猫眼票房数据统计,大年初一杭州市电影预售票房已经达到了574万元,其中《捉妖记2》、《唐人街神探2》两部续集凭借第一部的口碑,排片占比总和超过了6成,预售票房牢牢占据杭州市前两位。

  业内人士坦言:今年春节档预售情况是近几年最好的一次,而且不像往年的电影是清一色合家欢类型,一部由《湄公河行动》导演林超贤执掌的《红海行动》如一股清流般进军春节档,给观众更多的选择。

  多部新片决战春节档

  《红海行动》是否能够打破合家欢定律

  可爱的胡巴“携带”《捉妖记2》给你带来华美梦幻的人妖大战,烧脑的《唐人街探案2》让你感受不一样的纽约繁华时尚,惊险刺激的《红海行动》让你体验令人窒息的枪林弹雨……今年的春节档让人目不暇接。几部大片风格迥异,各自精彩,为观众带来丰富多元的假日观影选择,共享春节合家欢。

  相比往年合家欢定律,今年春节档加入了《红海行动》的军事动作新片,这是一部由《湄公河行动》导演林超贤执掌拍摄的,片中的战争场面丰富多元,从海战、城市巷战、沙漠遭遇战到坦克集群作战都有浓墨重彩的表现。很多观众也许会有疑问,这部电影和春节档合拍吗?

  “一开始业内人士也有疑惑,怎么看《红海行动》都和春节档有点不搭边,但是大家提前观看影片后得出的结论是该电影硬实力很强。今年的春节档几部影片各有特色,有搞笑的、魔幻的、烧脑的等,各有特色,而《红海行动》更像一股清流般供观众有更多的选择。”浙江星光电影院线有限公司总经理富海芳说,“前三天,可能还是合家欢类型电影的票房会好一点,而其他类型的电影后期发力的可能性很大。”

  影院已开启春节档预售

  大年初一杭州市电影预售票房达574万元

  杭州的观众们已经被一部部美轮美奂的大片吸引,截至昨天19点,据猫眼票房数据统计,大年初一杭州市电影预售票房已经达到了574万元。富海芳表示:“这个成绩是近几年最好的预售成绩,今年春节档的预售开得比较早是一部分原因,片商的推广活动是一方面,主要是几部新上映的影片硬实力都比较强,而且《捉妖记2》、《唐人街神探2》有着前一部的口碑基础,自然更吸引观众。”

  杭州市电影票预售已经如此火爆,观众到时候想看电影会不会买不到电影票。

  记者从多家电影院了解到,目前电影院春节期间排片已经爆满,放映影片多为大年初一新上映的6部新片。新世纪影城工作人员则表示,大年二十九《西游记女儿国》就已经在他们影院上映,如果有观众想看该影片,而又怕买不到票可以错峰观影。

  而想在过年期间去电影院观影的观众,已经可以去网上预订电影票了。其中像众安电影大世界、新远国际影城、奥斯卡电影大世界等可以预订大年初一的电影票,而像德信影城、金逸影城更是可以预订到大年初三的电影票了。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有