您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

赵一德:萧山要努力当好高质量发展的排头兵

2018-02-05 08:41  来源:杭州网—杭州日报 记者 吕毅

  昨日下午,省委常委、市委书记赵一德来到市人代会萧山代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他强调,萧山要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力当好高质量发展的排头兵,为全市全省发展大局作出更大贡献。

  盛阅春、许明参加审议。

  会上,14位代表围绕政府工作报告谈认识、讲体会、话愿景。赵一德不时与大家互动,并就一些代表关心、群众关注的问题深入交流。赵一德说,徐立毅市长所作的政府工作报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,完全符合党的十九大和中央、省委、市委精神,反映了全市人民的意愿,是一个主题鲜明、内容务实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。过去一年,市政府全面贯彻市委决策部署,狠抓既定目标任务落实,各项工作卓有成效,有力推动经济社会持续健康发展。

  赵一德在充分肯定萧山过去一年经济社会发展取得的成绩后指出,未来五年是杭州发展的重要战略机遇期,也是萧山发展的重要战略机遇期。萧山要用好机遇、乘势而上,主动顺应经济发展新常态,积极践行新发展理念,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展。

  赵一德强调,萧山当好高质量发展排头兵,必须在深化改革开放上更进一步,以“最多跑一次”改革为牵引,撬动各领域改革,加快打造“移动办事之区”,更大力度推进对外开放,努力营造最佳营商环境。必须在提升产业层次上更进一步,深化供给侧结构性改革,加快发展前沿产业,改造提升传统制造业,积极淘汰落后产能,努力把实体经济的“老底子”立起来。必须在打造一流创新生态上更进一步,加快提升各类创新载体,深入实施“名院名校名所”工程,全面优化人才发展环境,努力塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展。必须在提升城区品质上更进一步,更加积极有为地推进拥江发展,加快补齐基础设施和公共服务设施建设、城区精细化管理等短板,努力使城市更便捷、更有序、更智能、更干净。必须在推进区域协调发展上更进一步,加快打造“一心两翼”城市空间布局框架,把与主城区融合发展这篇大文章写实、写好、写精彩,努力形成城乡共富共美新格局。必须在提升人民群众获得感上更进一步,坚持尽力而为、量力而行,坚持人人尽责、人人享有,办实办好民生实事和“关键小事”,保障城市公共安全,不断满足人民对美好生活的向往。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有