您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

绍兴:成全省全面创新改革联系点

2018-01-30 08:18  来源:杭州网—杭州日报 驻绍兴记者 徐潇青 通讯员 钟肖荪

  日前,浙江省科技体制改革和创新体系建设领导小组公布了全省首批全面创新改革联系点,绍兴市被列为全省唯一一个市级全面创新改革联系点。

  近年来,绍兴先后作出了“建设创新型城市”、补齐科技创新“第一短板”、实施“四创两化”等战略部署,区域创新能力和科技综合实力不断提高,并先后成功创建国家知识产权试点城市、国家可持续发展实验区。

  据了解,绍兴市所辖6个区、县(市)全部为浙江省科技强县(市、区),其中柯桥、上虞、诸暨、新昌进入全省创新型试点县(市、区)20强,新昌县成为全省首个县域综合科技体制改革试点和全面创新改革试验区。

  此次,绍兴被确立为全面创新改革联系点建设,旨在通过推广“新昌经验”,鼓励其他县(市、区)在成果转化与产业化、企业创新能力提升、科技金融创新、人才激励、科技管理体制等方面先行先试,破解推进创新驱动发展的体制性障碍,为全省科技体制改革提供一批可复制、可推广、可示范的绍兴经验和样本。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有