您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

回家买不到火车票?今年拼车返乡人数或将大幅增长

2018-01-25 10:25  来源:中国宁波网   

  快过年了,对于没抢到车票回家的小伙伴来说,使用打车软件寻找同乡的小伙伴拼车回家,也是不错的选择。昨天下午,国内最大的移动出行平台滴滴出行发布,今年滴滴顺风车预计将运送3300万人回家,这一数字是前两年总和的3倍。

  在宁波工作的武汉人小江一直没有抢到节前回武汉的火车票,查了下飞机票,含税价格超过800元,个别时段甚至在1000元以上。

  在朋友的推荐下,小江打开滴滴顺风车平台,选择从宁波出发到武汉的拼车,在输入日期后得到回复:有对在宁波工作的武汉夫妇今年开车回家,正好可以捎上小江。根据平台预估,小江这趟行程的花费在400元左右,与到武汉的高铁车票差不多。

  据介绍,选择出发地和目的地,最早和最晚的出发时间,乘车人数和需求,比如是否有儿童、幼儿、孕妇以及是否愿意拼座等,平台就会自动匹配车辆。

  同样,如果你要长途出行,而且车上有空座,并愿意分享出来,也可以把自己的行程计划发布到平台上,系统也会为你匹配适合的乘客。在价格方面,记者看到,宁波到杭州市区,一位乘客的花费大约在110元,到上海市区大约140元。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有