您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

浙江省第五批非遗项目传承人名单公布 温州37人入选

2018-01-09 10:53  来源:温州网 

  省文化厅日前公布第五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单共279名。其中,温州有37位传承人入选。

  第五批省级非遗代表性项目代表性传承人名单中,有民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统美术、传统技艺等十大类别。来自温州的方汝将(瓯剧)、周作平(周岙挑灯)、傅招弟(十字绣花边)、丁学观(桥墩月饼制作手艺)等传承人入选。

  非遗项目代表性传承人是非遗的重要承载者和传递者,掌握着非遗的丰富知识和精湛技艺,是非遗活态传承的代表性人物。

编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有