您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

杭州:满城将入桂花季

2017-09-20 09:05  来源:杭州网-杭州日报 

  张之冰/摄

  这几天,行走在景区,会闻到淡淡的桂花香,虽然不浓烈,但是沁人心脾。的确,在杭州少儿公园和杭州植物园等地,早桂已经部分开放了。

  据专家介绍,每年秋天,早银桂都是桂花花期到来的“预报员”。早银桂原产杭州,又名‘杭州早黄’,它是常绿性小乔木,树冠圆球形,大枝开展,枝叶稠密,树皮浅灰色,皮孔多且大,形似雪花,非常明显。今年植物园的早银桂相比去年开放时间晚了半个月左右,接下去如果经过几天的阴雨天,天气开始变得凉爽,这对桂花来说有助于开放。

  目前,杭州植物园的桂花紫薇园内收集了金桂、银桂、丹桂、四季桂等20余个桂花品种,园内还有一株高达10余米、径围1.05米的“丹桂王”,是整个桂花紫薇园的亮点。桂花盛开之时,满园飘香,沁人心脾。

  杭州满陇桂雨公园,上个周末一年一度的桂花节已经开始了。虽然没有到桂花大规模开放的时候,但是,公园里已经慢慢可以寻找到桂花的香味了。再过几天,9月底的样子,整个公园都会桂花飘香。这个周六下午,满陇桂雨公园还有教孩子制作桂花龙井的活动,报名电话为18667195866。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有