您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

“马云乡村教师计划”初评出炉 浙江共5人入围

2017-09-11 08:17  来源:浙江在线 记者 王湛

  资料照片 记者 胡元勇 摄

  浙江在线9月11日讯(浙江在线记者 王湛)2017届“马云乡村教师计划”初评日前在杭州落幕,300名来自全国各地的入围教师展开角逐,最终180位优秀教师获得初选提名,将参加9月底举行的终评。

  此前,钱江晚报等31家马云公益基金会合作媒体,用两个月时间对300位入围教师进行了深入的实地走访和电话访问,积累了丰富的评审依据和优秀案例。

  马云公益基金会汇集数十位教育机构专家、公益机构和媒体负责人,组成来源多样的初评委员会。他们通过现场电话访谈,让乡村教师以“因为我,学生有什么不同”为题进行叙述,并接受评委提问。经评委团队配合各地合作媒体走访报告,分组对300名入围教师展开一一评审并交叉打分,最终确定了180人的提名名单。其中,浙江省共有5名教师入围了这份名单。

  “今年是马云乡村教师计划实施的第三个年头,我们发现很多报名参评的乡村教师非常优秀,他们教学思路灵活丰富,想方设法让学生得到全面发展,可以说是用实力圈粉,我们的评委对他们非常认可。”马云公益基金会负责教师计划的工作人员告诉记者。

  据了解,本届“马云乡村教师计划”的实施范围已从去年的13省区扩大到全国。活动于2月15日启动,两个月的申报期内,共有近5000位乡村教师注册申报。

  这次获得提名的180位教师将参加9月底由马云公益基金会在全国四个城市统一举办的现场终评,基金会将从中选出100位优秀乡村教师,为他们每人提供持续三年总计10万元人民币的现金与学习资助。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有