您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

刚开学就放假!杭州主城各区学校秋假、寒假时间出炉!

2017-09-10 11:43  来源:杭州发布 

  这才刚刚开学,小伙伴们是不是已经开始盼着下一个假期了?别着急,杭小微已经打听来了杭州主城各区的秋假、国庆假期、中秋节、寒假的放假时间,开不开心?

  秋假一眼能看到

  根据《杭州市教育局办公室关于调整寒假及秋假时间安排的通知》,2017年秋假为期3天,也可结合国庆长假或普通高中学考选考时间安排。

  假期多了,意味着学期也会比以前长,相比去年9月8日开学,1月21日放寒假,仅有20周的学期,今年这个学期可是有24周,整整多了4周!这也意味着,各位宝妈们可以多出4周时间放空自己。那这多出来的4周时间是怎么算的?当然还要看寒假的具体放假时间了。

  距离寒假还有152天

  过完了国庆,接下来最盼望的就要数寒假了。

  根据《杭州市教育局办公室关于调整寒假及秋假时间安排的通知》,2017学年第一学期,8月31日学生报到注册,至2018年2月8日结束,2月9日起放寒假。2017学年第二学期,2018年3月4日学生报到注册。寒假定在了2月9日,掐指一算,也就还有152天,除去双休日和国庆节还有元旦什么七七八八的,离寒假好像也就100来天了!

  各位宝妈,你们都get到这些时间点了吗?

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:谢劼

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有