您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

老人赶海途中走丢 警民联手帮助寻回

2017-09-06 15:05  来源:中国台州网 林利军 项玲玲

  “我妈早上出门,现在人不见了。”9月2日上午8时许,三门县公安局浦坝港派出所接到辖区群众陈某的求助电话,称其60多岁母亲于当天清晨5时许和两名同村老人去赶小海,结果途中不见了。

  据陈某介绍,清晨5时许,母亲章某和同村人去赶小海,中途去上厕所,两名同伴以为她能跟上,就一直往前走。大概过了5分多钟,同伴不见章某赶来,便返回寻找,仍不见章某身影。担心其出事,两位老人匆匆返回村告诉章某家人,其家人立即组织人员展开寻找无果后,便打电话向派出所求助。

  民警赶到章某失踪地点,发现周边都是养殖塘,面积大且水深危险,于是组织章某家人及养殖塘人员分头对养殖塘、退潮后水沟及草丛展开地毯式搜寻,并大声呼喊章某名字,在附近寻找1个多小时后,仍无所获。民警猜测章某对周围环境不熟,可能迷路了,决定扩大搜索范围。随后,民警沿防护坝继续搜寻。中午12时,民警在一处养殖塘发现了正在歇脚的章某,而此处距离章某“失踪”位置约有5公里。

  原来,章某对周边环境不熟悉,在追同伴途中走错了方向,走累了准备休息一下,等攒足力气再回家。

  警方提醒,上了年纪的赶海村民,结伴出门赶海要互相照顾,赶海中不要去往淤泥地带,以免被陷进去危及生命。同时要算好潮水,要在涨潮前有足够时间返回岸上,防止意外发生。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有