您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 城市天天说 正文

宁波一女孩玩真人CS破相 老板:孩子可能被自己的眼镜划破了

2017-06-05 09:50  来源:杭州网—都市快报 记者 杨丽 培训生 刘剑乔

  女孩的脸颊被划了一道很深的伤口 图据“浙江基玉Camille”的网帖

  6月3日傍晚,网友“浙江基玉Camille”在宁波东方论坛上发帖称,自己的孩子当天在宁波天伦时代广场集合石大型潮玩体验馆玩耍时受伤,“受伤第一时间不允许孩子给妈妈打电话,工作人员自己一直打电话,也不搭理孩子,工作人员只是自己给孩子擦伤口,想直接解决不想把孩子送医院,也不联系家长,一直拖了五六分钟,最后机智的孩子打开储存箱用自己的手机给妈妈打电话求救!16:00左右老板才姗姗来迟……”

  这条帖引起网友热议,记者昨天进行了核实。

  女孩脸上缝了针

  昨天,记者联系到集合石大型潮玩体验馆的袁老板,他介绍说孩子是在玩一款名为“星际镭战”的真人CS游戏时受伤的。

  他说,当时一起来的有六个孩子,受伤的两个孩子,男孩说手指疼,女孩脸上受伤了,当时他不在店里。

  袁老板说,接到电话后,他当天下午3点40分赶到宁波第六医院,拍片检查,男孩手指检查没发现问题,女孩脸部受伤,缝了针,前后交了一千多元医药费,因为女孩家住得比较远,到医院要1个多小时,他给了女孩家长2000元打车费,“这两天孩子在挂盐水,后续费用,该承担的我们都会承担。”

  记者向袁老板询问女孩家长联系方式,袁老板没有提供;记者多次尝试联系发帖人,但至今没得到回复。

  孩子被自己眼镜划破了?

  这家“星际镭战”游戏馆,占地300多平方米,配备两名工作人员,在游戏过程中,会不断巡查。

  游戏场馆里的设备都是从国外引进,采用荧光材料,体验者靠光线射击物体,所以场地内比较暗。

  袁老板说,场馆里做了一些预防措施,比如,整个场地的墙面、拐角处都贴有荧光的防撞条等。游戏前,工作人员会强调不准追逐奔跑。游戏中播放的视频中也有相关声明。

  袁老板说,不能确定是不是当时孩子们迎面相撞了,他推测受伤女孩是被自己的眼镜划破的,“小姑娘戴眼镜,玩的过程中估计被什么东西绊倒,她的脸上被眼镜划破了。”

  据他说,这6个孩子是同学,其中两个是常客,称自己手指痛的男孩是其中之一,其他4个孩子可能是他们带来一起玩的。

  玩游戏时孩子没戴护具

  星际镭战到底是什么样的游戏,孩子们玩这个容易受伤吗?

  记者了解到,这家游戏馆对顾客没有年龄限制。另外,孩子们来玩游戏时,并没有佩戴相关的护具。

  “星际镭战”游戏时间10多分钟,玩家在游玩前穿一件会发亮的马甲,分为红队和蓝队,马甲可以接收光线,光线从枪里面射出,打到马甲算击中。因为使用的枪里没有橡皮子弹(CS野战游戏一般都有),看起来相对安全些,最后结果是看各队的命中率,算输赢。

  据店家说,事发后,他们连夜开会,准备以后有孩子过来玩,要求佩戴护具。

  律师:建议经营场所主管单位介入调查

  关于这个帖子,很多网友不仅心疼女孩小小年纪要面对“整容”,也觉得商家有些推脱。

  网友“梦想的彼岸”说,“昏暗这事怎么说呢,这游戏的定位就是这样,看电影也很昏暗,上厕所摔倒,自己主要责任吧?主要看设施摆放是否存在安全隐患,拍下来取证……”

  网友“梦幻之星”则说,“无论措施到不到位,在店里出的事情店家肯定要负责任!”

  浙江金道律师事务所廖志松律师认为,首先要去调查了解受伤发生的原因。再看治疗所需要的费用。同时,要去做伤势鉴定,看鉴定结果情况,经营者和组织者有保障顾客安全的义务,另外是不是孩子之间的相互嬉闹导致受伤,也是需要调查了解清楚的,以便分清责任。他建议行政机关介入,比如经营场所的主管单位介入调查。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有