您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 滚动新闻 正文

凤桥市监分局开展复产复工食品生产企业专项检查

2020-03-02 11:02:12  来源:浙江在线 记者 连晓

  浙江在线3月2日讯(浙江在线记者 连晓佳)为进一步落实疫情防控及食品生产安全工作,近日,凤桥市场监管分局对辖区内通过审批已复产复工的食品生产企业开展专项检查。

1.jpg

  本次检查以重大疫情防控阶段严重影响食品安全的人员健康和疫情防护、场所消杀和外来人员、车辆、物资管控与防护等制度落实情况,企业内部人员卫生防护及疫情防控知识的宣传培训情况,应急预案的制定完善情况,组织领导、职责分工及主体责任落实情况等四个方面内容为重点,采取现场体验、现场询问、现场观察、实地察看、提问抽考为主要检查形式,重点检查了企业门卫、内部食堂、宣传(公示)栏、更衣室、防控记录等部位和关键点。

  同时要求食品企业复工严格把握几个关键环节:

  一是合理的门卫防控程序。厂区门口:测体温-换口罩-填写调查表-手消毒-进入厂区。进入车间还需对鞋底消毒。

  二是科学的口罩管控要求。进入厂区或车间时统一更换,纠正员工个人的口罩戴法。

  三是员工餐厅的管控要求。不使用公共餐具;餐厅配备消毒设施,员工就餐前后需对就餐位进行及时消毒;餐桌间距要符合防控要求(最好保持1.5米以上间距),餐桌椅按一人一桌一椅背向固定配置。

编辑:庞舒青

城镇原创

“职”想要你:杜桥镇复工复产公益性招聘会成功举办 怀揣春天的希望来赶集 千岛湖茶叶市场开门迎客 “我是你的眼”——从杭州市余杭区余杭街道发出的这些设备火线驰援疫情一线 湖州新市镇建筑工地推行“出行码”+“健康码”的双重防疫新模式 建德李家:这位机关大管家抗“疫”有妙招 “线上+线下”集中签约!曹桥疫情期间招商引资按下“加速键”
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有