您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 浙乡志 > 绍兴 正文

全球首款"面具"显示屏诸暨造 迪拜已"尝鲜"

绍兴·诸暨市

2017-09-11 08:35  来源:绍兴日报 

W020170907282651002705.jpg

  脸谱或者面具大家不陌生,LED也早已不是新鲜事物,但你见过做成人脸形状的LED吗?日前,浙江德广信电子科技股份有限公司在诸暨市江藻镇举行的新品发布会上,就展示了这样一款令人震撼的LED创新产品。据悉,这也是全球第一款LED“面具”显示屏。

  有鼻子有眼,还有额头和下巴,这款独特的LED显示屏完全就是人脸造型,确切地说更像是《变形金刚》等卡通片中的人物脸形。作为全球首创技术和设计,“面具”一举拿下外观和实用新型两项国家专利。“没想到我们刚一做出来,就成为了一个爆品,目前像巴塞罗那、慕尼黑、迪拜等城市都已经‘尝了鲜’。”浙江德广信电子科技股份有限公司总经理王明臣说,娱乐演艺领域LED产品研发一直是“德广信”关注的领域。近几年国内外各类音乐节特别火爆,销售部在与一些代理商交流中了解到客户对个性化产品的需求很强烈,于是公司结合现代娱乐的文化和潮流,设计研发了这款产品。

  据了解,作为“乡贤回归”项目,浙江德广信电子科技股份有限公司于2015年3月正式落户江藻镇,是一家专业从事LED显示屏研发生产的高新技术企业。因为善于创新,技术含量及稳定性居于行业领先地位,目前公司产品远销欧美、中东地区的近30个国家,广泛应用于博物馆、城市指挥中心等。

  “立体的LED市场上已经不稀奇,但这款产品因为人脸的造型,结构特别复杂,制作难度也是行业内空前的。一共由23个面、75款异形模组组成,伸展成平面有6平方米的面积。”公司技术部主管石永陆说,在这个显示屏上播放的视频也需要经过特殊处理,但效果比一般的LED更有冲击力和震撼感。

  “‘面具’之所以受到市场认可,最关键的是产品的新思维和独特性。根据客户的需求,它还可以增加额头、眼睛、脸部分离再组合的效果,呈现不同的舞台特效。”王明臣透露,这款产品的国外订单还在不断增加,而国内首先会呈现在杭州西湖音乐节上。

  “接下来,我们将在做好常规产品的同时,进一步加强个性化定制产品的设计研发,力争打造成为世界级LED显示设备制造商,让诸暨‘智造’绽放世界舞台。”王明臣说。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有