您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 浙乡志 > 台州 正文

玉环让企业自选帮扶"意中人"

台州·玉环县

2019-07-05 14:50:57  来源:浙江在线-浙江日报 记者 徐子渊 通讯员 潘玲惠

  浙江在线7月5日讯(记者 徐子渊 通讯员 潘玲惠)到浙江双友机电集团股份有限公司了解消防整改后的情况,到菲时特集团股份有限公司参加支部活动……从玉环市科技局局长岗位退居二线的黄象钢,多了一个“扶工助企专员”的身份,每天的行程都排得满满当当,件件都是他结对重点企业的要事急事。

  据了解,玉环创新推出了重点骨干企业派驻“扶工助企专员”工作方法,派出51名退出现职领导干部为“扶工助企专员”,与58家重点骨干企业结对,点对点入驻,提供专项、优质服务。

  与以往不同的是,选派“扶工助企专员”时,玉环将选择权交给了企业,由企业自主选择符合发展需要的“意中人”。黄象钢就是同时被双友机电、菲时特等4家企业“点名”的。

  “事实证明,我们当初的选择是对的。”双友机电党总支书记阮善智告诉记者,“我们公司一直想在自主创新上有所突破,于是就相中了特别熟悉科技领域的黄象钢。”在黄象钢的帮助下,企业顺利完成了2项发明专利的提前审批、审查。

  “扶工助企专员”能发挥自身所长,重点骨干企业能因需选人用人。这种精准对接的帮扶方式,有效避免了以往扶工助企“拉郎配”带来的弊端,从而实现高效助企、多方共赢。

  精准服务企业带来的是一张亮眼的成绩单。今年第一季度,玉环市70个重点建设项目完成投资20.25亿元,完成一季度目标任务的153.9%,推动完成全市固定资产投资29.33亿元,同比增长10.8%。

编辑:徐光

城镇原创

龙游县“六招鲜”工作法长效管住“线乱拉” 洋快餐垃圾分类做得如何?杭州突击检查(附视频) 让上海人“拎不清”的干湿垃圾 在浙江有更接地气的名字 塘栖迎接小城镇环境综合整治省级考核验收:古镇的别样之美 走出沪杭甬 浙江基层如何念好“垃圾分类经”? 物业保洁任“桶长” 黄岩垃圾分类更精准
浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有