您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 浙乡志 > 金华 正文

武义新录用公务员拜劳模为师

金华·武义县

2018-11-05 08:08  来源:浙江在线 记者 翁浩浩 通讯员 朱跃军 李敏慧

  浙江在线10月30日讯(浙江在线记者 翁浩浩 通讯员 朱跃军 李敏慧)“走上人民公仆岗位,要做到不忘初心、兢兢业业……”29日上午,武义县恒友机电有限公司螺杆试制车间里,一场特殊的仪式正在进行——今年新录用公务员梅青倩、徐俊攀拜全国劳动模范、车间副主任张仕恒为劳模导师。未来的一年内,他们将在思想建设、学习调研、爱岗敬业、社会公德、规矩纪律等方面,接受导师的悉心指导。

  喝一口徒弟敬上的拜师茶后,张仕恒带着徒弟走进机声隆隆的车间,找出一款自己多年研究、经过数十次改进才投产的产品,细说创新钻研的快乐和收获。“组织上安排我们拜劳模为师,这种教学方式很新颖。有了劳模精神的指引,自己工作的目标和方向会更加清晰。”梅青倩说。

  与此同时,在全国劳模、原武义县公路段油路施工队队长贾礼相家,一次促膝长谈,让新录用公务员邓武阳、张俊杰接受了一次心灵的洗礼。“贾老师对党的深情和艰苦奋斗的精神,很值得我们年轻人学习。”邓武阳说。而让张俊杰印象深刻的是,贾礼相经常在工地上过春节。今年为了配合武义旧城改造,他第一个签订动迁协议,主动搬进还没来得及装修的毛坯房住,“这样的奉献精神既鲜活又感人,让我们深受教育。”张俊杰说。

  组织新录用公务员拜劳模为导师,开展为期一年的“劳模牵手雏鹰”培育活动,是武义县继探索“新录用公务员劳动体验”后,在培育方式上的一次深化。培育活动以拜劳模为导师、听劳模忆往事、与劳模同劳动、感劳模之精神为主要内容,让年轻公务员传承、弘扬新时代劳模精神,扎根基层、爱岗敬业、服务群众。

  “让年轻公务员拜劳模为师,是尊重劳模、体现劳模价值的一种实实在在的举措,我们很乐意和他们分享自己的经验和感悟。”省五一劳动奖章获得者、壶山小学校长李建生说。

  目前,武义县委组织部、县总工会、县人力社保局等部门单位,联合制定了系统的培育方案。他们以一名导师带两名学生的形式,将新录用公务员分为32组,分组拜访指定的32名市级以上劳模,由劳模导师帮助填写《劳模牵手雏鹰培育计划》,就学员思想建设、工作作风等方面提出具体建议。同时制订完整的后续配套管理制度,要求学员做到经常性接受指导、每季度情况汇报、年度交流总结等。

编辑:徐光

相关阅读

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有