您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 特色小镇 正文

南湖基金小镇认缴规模达5500亿元

2017-06-07 09:00  来源:嘉兴日报 记者 张萌

  6月5日下午,“中国特色小镇·思享汇”论坛在上海举办,探讨特色小镇的可持续发展之路,南湖区基金小镇的快速发展吸引了参会人员的目光,2017年南湖基金小镇认缴规模超5000亿元。

  据了解,早在2011年,南湖区政府提出打造实体基金集聚地的构想,2012年初正式提出南湖基金小镇的概念,并规划靠近嘉兴高铁南站2.04平方公里的区域来开发建设。2015年,南湖基金小镇被列为我省首批特色小镇创建单位。

  经过5年的发展,南湖基金小镇基金认缴规模从2012年的30亿元增长到目前的5500亿元,增长180多倍,实缴规模也增长了近100倍。经过5年的发展,南湖基金小镇也实现了“从外出招商到以商引商、从招商引资到招商选资”质的提升和跨越,南湖区也逐步发展成为长三角地区新金融产业高地。

  与此同时,南湖基金小镇始终围绕金融要服务实体经济发展的初衷,专注股权基金产业,引导落户的基金与本地产业互动。线上推出基金小镇投融圈,为基金、项目、投资人提供信息对接,助力实体经济转型升级。线下通过与多部门对接,每月共同举办企业路演、资智对接等活动,为企业引来源头活水。

  另外,在风险防控上,南湖区也探索研究准入门槛的“南湖模式”,从初期的“有条件备案”制度,逐步建立起了“红黑名单”制度、穿透审查制度、关联企业风控评估制度等。去年下半年,南湖区开始探索建立私募基金监管服务平台,今年3月份,监管服务平台的“资质审核”模块已正式投入使用。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有