您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

世界最大“蝴蝶” 停落宝石山下

2017-10-24 08:26  来源:杭州网-杭州日报 记者 李忠 摄

  近日,从高处鸟瞰宝石山北麓黄龙饭店和世贸中心对面的曙光路边,一只翼展近百米的巨型“蝴蝶”停落一幢四层建筑的屋顶,这里便是尚在建设中的浙江小百花艺术中心,目前主体建筑已完工,正在进行内部装修,预计明年5月可投入使用。

  这座以浙江小百花越剧团经典剧目《梁山伯与祝英台》中“化蝶”一幕为设计思路的剧场建筑屋顶停着堪称世界第一的巨蝶。建成后将成为以越剧演出为先的国际化剧场艺术中心,并着力打造富有创意、可持续发展的“小百花”文化产业链。

  

编辑:徐光

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有