您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

“运动风”的灯光秀来了

2017-08-30 09:24  来源:杭州网—杭州日报 见习记者 李婷婷 通讯员 宋桔丽

  暮色四合,华灯初上,一场“运动风”的灯光秀昨晚在高新区(滨江)登场,跑步、游泳、篮球、足球等运动项目通过动画的形式以灯光呈现在钱塘江南岸沿线11幢楼宇上。

  灯光秀以“奔跑吧,国际滨”为开篇,展示多种运动项目和滨江区“最美跑道”、奥体主体育场等标志性建筑,最后以第十三届全国学生运动会主题口号“励志奋进,奔竞不息”为结尾,整个灯光秀时长为5分钟。

  第十三届全国学生运动会将于今年9月4日-16日在杭州举行,这是迄今为止浙江省承办的最大规模体育运动会。高新区(滨江)党委宣传部相关负责人介绍称,这场灯光秀就是为迎接此次盛会,突显体育运动的魅力而举办的。

  据悉,此次主题灯光秀于8月29日开始,持续到9月16日,每天19:00、20:00各一场。

  每晚习惯到钱塘江南岸散步的市民镜先生,昨晚在岸边看完灯光秀后不禁点赞:“每隔一段时间都会上演不同主题的灯光秀,很温馨,也让城市更有‘国际范’。”

  滨江“灯光秀”自去年G20杭州峰会前夕,为展示杭州国际形象城市品牌而推出,这部光与影的视觉“大片”,现如今已成钱塘江岸的“常客”。记者 李忠 摄

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有