您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

钱塘江和武林广场灯光秀月底改版升级

2017-08-09 08:38  来源:杭州网—杭州日报 记者 任彦 通讯员 林燕

  经济开发区的文海南路原来是一条路面坑洼不平,名副其实的“补丁路”,周边群众叫苦不迭。现在,这条道路的面貌却已经焕然一新,不仅路面平整,还安装了防沉降窨井,行车舒适度大幅提高。

  记者昨天从市城管委市政设施监管中心获悉,离第十三届全国学生运动会在杭州正式开幕不到一个月的时间了。目前,城管部门围绕22个赛区及黄龙体育中心、重要交通枢纽、地标性建筑,以128条重点保障道路为载体,强化环境综合保障。其中,需要修缮的道路有15条,目前全部开工,预计8月25日前将全面完成。而文海南路就是其中一条,也是最早完成的一条。相关负责人介绍,除了15条道路修缮以外,还有113条保障道路也进行了集中养护,累计修复车行道面积46714平方米,人行道面积8515平方米。

  同时,立面整治也在加紧进行中,重点是对主城区赛点集中区域实施立面整治。据了解,目前莫干山路、湖州街、东教路等道路沿线已完成外立面整治。同时,城管部门还加强各项保障服务工作。

  去年,G20峰会期间,杭州夜晚的灯光秀名声大振。即将到来的第十三届全国学生运动会必然迎来很多外地游客。市城管委透露,为了让大家有更多惊喜,同时展示杭州魅力,钱江两岸和武林广场等相关灯光秀都会进行改版升级,目前已完成基本方案设计,8月底便会精彩亮相。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

【城镇观察】创建“美丽河湖” 浙江打造又一张“金名片”

江南水乡美丽浙江,江河湖泊贯穿城乡。对浙江人来说,故乡的河水是人们赖以生存发展的源泉,更是心中深厚的乡愁记忆。近日,浙江发布美丽河湖建设行动方案(2019-2022年),构建全域大美河湖新格局,以美丽河湖串联起美丽城镇、美丽乡村、美丽田园。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有