您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

杭州有效发明专利39909件 居省会城市第一

2017-08-07 09:55  来源:浙江在线 记者 何晟 见习记者 边程壹 实习生 蔡蕙真 通讯员 俞钧

  浙江在线8月7日讯(浙江在线记者 何晟 见习记者 边程壹 实习生 蔡蕙真 通讯员 俞钧)8月4日,记者从杭州市科学技术委员会2017年半年度科技创新知识产权防震减灾党建工作座谈会上获悉,今年上半年,杭州各县市区对科技创新重要性的认识不断增强,制定出台一系列新政策、新举措,形成讲科技、抓科技的良好氛围。

  今年上半年,杭州全市实现高新技术产业增加值710亿元,增长11.9%;规上高新技术产业增加值占规上工业增加值比重45.3%,规上工业新产品产值2388亿元,增长14%。发明专利授权5013件,有效发明专利39909件,居全国省会城市第一、副省级城市第二。技术合同吸纳2433项,成交额47.54亿元。全市已有国家重点扶持高新技术企业2413家,省科技型中小企业7550家。

  科技创新对杭州各县市区经济社会发展的支撑引领作用日益显现。杭州(滨江)国家高新区全国排名从第6位跃升到第3位;下城区瞄准互联网+、人工智能等未来新兴产业,成立人工智能产业投资基金;西湖区加快双创平台建设,推进了阿里云计算产业园、“独角兽”产业园以及西湖大学等项目的落地;余杭经开区以打造“科技型开发区”为总目标,大力抓创新能力培育,上半年高新技术企业产值占工业总产值比重高达69.6%。

  

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有