您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

萧山湘湖为实现新腾飞挂出作战图

抢抓机遇 上下同欲 奋战三年

2017-07-15 11:18  来源:杭州网 记者 郑丽华 通讯员 李永水

  以“归零”“赶考”心态,抢抓机遇、上下同欲、奋战三年,全力以赴建设宜居、宜游、宜业新城,把湘湖打造成为国家级旅游度假区的标杆,走出一条践行“两山”理论的新路子,打造一支勇立潮头的湘湖铁军。近日,萧山区专题研究湘湖国家旅游度假区三年行动计划工作方案。作为杭州南岸新明珠,湘湖国家旅游度假区将以此为新起点,挂出新的作战图,实现湘湖新腾飞。

  据悉,湘湖将主动对标和学习国内一流的旅游景区和旅游度假区,做到“景区建设管理学西湖和西溪湿地、旅游综合体开发学深圳东部华侨城、产业培育学苏州金鸡湖”,力争通过3年努力,跻身国家级旅游度假区前列,加快建成5A级景区。今后,湘湖旅游度假区将突出绿水青山底色,擦亮旅游原色,做强产业特色,突出“全域城市化、区域一体化、城区国际化”三化联动,突出产城融合、湖城融合、人居环境融合,突出特色为王,突出保护第一,把绿水青山变成金山银山,走出一条特色之路。

  2017年至2019年,是湘湖国家旅游度假区(闻堰街道)推进“四化三融合”、打造“示范区”的关键期、黄金期、攻坚期。湘湖将围绕全力打造标杆效应旅游目的地、全域城市化样板地、高端产业集聚发展地、品质之城民生福地四大重点,以提升旅游品质、产业品质、环境品质、生活品质为抓手,做美新城、做秀湖山、做强产业、做优配套,使生态环境更加优美,历史文化特色鲜明,综合实力显著提升,人民生活更加幸福,力争经过3年努力,把湘湖建设成为生态型、文化型、国际化旅游度假区,进入全国十强行列,努力成为新一轮国家级旅游度假区的标杆,浙江省现代服务业集聚区的典范,展现杭州独具韵味别样精彩的重要窗口,萧山打造现代化国际城区中独具自然风貌、人文气息、产业特色、国际元素的示范区。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:袁波

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有