您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 旅游人文 正文

7月1日,潮行钱塘万人毅行大会上线

2017-06-08 10:29  来源:浙江在线 记者 李颖 王琼 高华生 通讯员 王萍琴


  浙江在线6月8日讯(浙江在线记者 李颖 王琼 高华生 通讯员 王萍琴)继杭州马拉松、国际(杭州)毅行大会之后,今年杭州又多了一场万人级的活动——这就是7月1日“潮行钱塘”2017毅行大会,这也将是10月之前杭州唯一一场万人规模的大活动。

  “潮行钱塘”2017毅行大会是首届杭州钱塘江文化节的重要活动之一。活动由杭州市委宣传部指导,江干区人民政府、杭州经济技术开发区管委会主办,江干区委宣传部、江干区文体新局、江干区体育总会、杭州经济技术开发区社会发展局承办,浙江省总工会协会,江苏省体育竞赛有限公司运营。

  报名通道已经正式打开,想和10000人一起用脚步丈量钱塘江的美景,零距离感受钱塘江文化,赶紧扫一扫一旁的二维码,下载“浙江24小时”APP,订阅“杭州动动帮”栏目,进入官方网站直接报名吧。

  一条全新的钱塘江徒步线路

  杭州人爱运动,西湖边、钱塘江边、运河边,都是这座城市的运动圣地。这几年,毅行活动的报名更是呈现秒杀,去年15000人的国际毅行大会,5个多小时名额全面告罄。

  现在,7月1日,杭州又多了一场10000人毅行大会上线。

  本次“潮行钱塘”2017毅行大会主打钱塘江文化牌。“杭州作为历史文化名城,底蕴深厚,江干区和杭州经济技术开发区境内更是风光旖旎,人文荟萃。”组委会工作人员特别介绍说,这次毅行的线路有点特别,不是向南走,而是一路向北,途经的沿江大道就是一条尽揽钱江大潮、生态湿地风情的景观道路,沿江大道全线景观设计分为历史堤坝区、湿地公园区、钱江观潮区等,被誉为杭州的“文化外滩”。

  另外,毅行线路还经过钱江新城城市阳台、九堡大桥、下沙大桥……让你换一种方式零距离感受钱塘江文化。

  六大主题方阵,儿童免费参与

  此次毅行大会共设5公里家庭组3000人、12公里大众组4000人和25公里精英组3000人,3个项目总规模10000人。其中,5公里项目有两条线路可供选择,分别以江干体育中心、杭州经济技术开发区文清小学操场为起点,12公里、25公里线路则是从江干体育中心出发。

  除了三条不同的路线,组委会还特别为这次毅行大会量身订制了6大特色主题方阵。报名者可自行在“党员先锋方阵”、“家庭亲子方阵”、“国际友人方阵”、“情侣真爱方阵”、“彩绘交友方阵”和“红十字会方阵”中进行选择。

  “我们的目的是打造一场与以往不同的毅行活动,并成为全民健身的特色品牌。6大方阵就是为了将人们同聚东部沿江,一起跨步走向‘钱塘江时代’。”为了鼓励更多的家庭能够参与到活动中来,组委会还特别提供福利,报名亲子方阵的家庭,儿童可享受免费参与的机会。

  即刻起,报名通道已经打开,赶紧扫一扫旁边的二维码,下载“浙江24小时”APP,订阅“杭州动动帮”,进入毅行大会官网报名通道。7月1日,和10000人一起走起!

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有