您当前的位置 :浙江在线 > 浙江城镇网 > 教育就业 正文

城东副中心首个国际学校落成

2017-08-17 08:31  来源:杭州网—杭州日报 驻余杭记者 王丽娟 通讯员 厉晓媛

  橄榄树学校实景。王珏 摄

  昨天,北京外国语大学附属杭州橄榄树学校举行落成典礼,9月正式开学。作为杭州城东首个12年一贯制国际学校,该校的开门办学,也标志着城东副中心临平新城掀开了品质城区新的一页。

  杭州橄榄树学校位于杭州地铁1号线南苑站出口附近,是余杭区重点教育项目之一,总投资5.5亿元,占地58000平方米,于2015年8月开工建设。学校以“和而不同,美美与共”为办学理念,设有全日制的小学部、初中和高中部,打造融合中西文化的新教育。

  学校采用超级小班教学,每班不超过20人,各学部都配有实验室18个。小学和初中采用浸入式汉英双语教学,在中国课程的基础上契合超学科主题开展探索活动。值得一提的是,学校主入口跨河架桥,今后,在开展治水和河岸提升改造后,围绕校区的河道还将开设皮划艇运动项目。

  临平新城党工委书记李敏华表示,北京外国语大学附属杭州橄榄树学校的落成办学,既是临平新城优质教育资源的重要组成部分,也是集聚人才、提升城市形象和品质的重要抓手。

  今年是临平新城提升城市首位度的重要一年,除了导入教育资源,继续推进重大项目建设外,在提升城市面貌和完善交通配套等方面同样举措多多。

  比方说,目前,临平重要地标余杭区文化艺术中心建设已进入第二阶段,国际秀场将在9月份完工,迎接中国服装峰会的召开;东湖景观雏形已现,艺尚小镇也在前不久通过了国家3A级景区验收。

  全长7.5公里的东湖绿道将在9月底精彩呈现;连接东湖、超山全长17公里的“湖山艺径”绿道方案也在深化优化,计划明年建成。此外,临平城区“品质夜景”照明工程也已于6月底开工建设。截至目前,迎宾路夜景工程永安金鑫大厦及开元名都西立面已完成,预计国庆节前后,临平新城将会是流光溢彩。

  贯通核心区的南大街综合整治工程以及连接主城、完善区内交通的“三路一环”项目也在同步进行中。而在城市形象的最后通路“待建空地”,临平新城也动了“巧心思”——用围挡进行创意改造。同时,对已征未用地块开展绿色重塑,计划总投资2850万元,截至目前已复绿564亩。

微信分享 关注浙江城镇网微信
编辑:王铮铮

城市观察

《城镇观察》第五期:桐乡行政区划调整 乌镇变大将丰富特色小镇功能

很多人在猜测乌镇镇和龙翔街道这个合并的意义何在,浙江特色小镇官网记者今天上午从权威部门获悉,这部分合并的区块,是为了给乌镇互联网特色小镇服务的,这里未来要规划建设互联网产业。

浙江在线新闻网站主办 电话:0571-85311074 QQ群:106862457 官方邮箱:zjczw2014@163.com 地址:杭州市体育场路178号浙江日报社裙楼
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有